Gewürzpaprika de Cayenne
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
Pflanzen werden kategorisiert in: einjährig, zweijährig oder mehrjährig.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Gewürzpaprika De Cayenne
(Capsicum annuum)
Cayenne - Pfeffer mit schmalen, spitz zulaufenden, bis 12 cm langen Früchten, von grün nach rot abreifend. Robust und ertragreich, mittelstarker Wuchs bei 40 - 50 cm Höhe. Für den Frischverzehr, zum Würzen, Trocknen oder sauer Einlegen. Nicht nur fürs Gewächshaus, sondern auch gut für das Freiland geeignet.
Pflege
Aussaat 1 cm tief, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren, evtl. später in Töpfe. Ab April mit 40 x 50 cm Abstand ins Gewächshaus, oder Mitte Mai bis Juni ins Freiland pflanzen. Liebt sonnige, warme, windgeschützte Lage und durchlässigen, humosen und nährstoffreichen Boden mit ausreichender Feuchte. Häufiger hacken.
Tipp
In größeren Töpfen, auch für Terrasse oder Balkon geeignet. Getrocknet sind die Früchte sehr lange haltbar.
Aussaat
Februar - April im Haus
Keimung
14 - 20 Tage bei 20 - 25 °C
Ernte/Nutzung
Mitte Juli - Oktober