Mild Scharf Sehr Scharf Extrem Scharf Höllisch Scharf
Gewürzpaprika de Cayenne
1,59 € *
Inhalt 1 Stück
* inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort lieferbar gilt für 43 Stück am Lager.

Gewürzpaprika de Cayenne

De Cayenne - Feurig - Robust und ertragreich

  • Hersteller:Quedlinburger Saatgut
  • Artikelnummer:455182-qb
  • EAN:4014352190094
  • Inhalt:0,5 g (reicht für ca. 50 Pflanzen)
  • Eigenschaft:Samenfest
Botanischer Name Botanischer NameCapsicum annuum

Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.

Haltbarkeit ${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 01/2026

Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.

Standort ${ $translate("cnTheme::Template.singleItemSiteConditions") } sonnig

Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)

Winterhart ${ $translate("cnTheme::Template.singleItemHardy") } Nein

Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.

Lebensdauer Lebensdauermehrjährig

Pflanzen werden kategorisiert in: einjährig, zweijährig oder mehrjährig.

${ $translate("cnTheme::Template.singleItemCalender") }
Icon${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") } Icon${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
  • Jan.
  • Feb.
  • Mär.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Beschreibung

Gewürzpaprika De Cayenne

(Capsicum annuum)


Cayenne - Pfeffer mit schmalen, spitz zulaufenden, bis 12 cm langen Früchten, von grün nach rot abreifend. Robust und ertragreich, mittelstarker Wuchs bei 40 - 50 cm Höhe. Für den Frischverzehr, zum Würzen, Trocknen oder sauer Einlegen. Nicht nur fürs Gewächshaus, sondern auch gut für das Freiland geeignet.


Pflege

Aussaat 1 cm tief, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf pikieren, evtl. später in Töpfe. Ab April mit 40 x 50 cm Abstand ins Gewächshaus, oder Mitte Mai bis Juni ins Freiland pflanzen. Liebt sonnige, warme, windgeschützte Lage und durchlässigen, humosen und nährstoffreichen Boden mit ausreichender Feuchte. Häufiger hacken.


Tipp

In größeren Töpfen, auch für Terrasse oder Balkon geeignet. Getrocknet sind die Früchte sehr lange haltbar.


Aussaat

Februar - April im Haus


Keimung

14 - 20 Tage bei 20 - 25 °C


Ernte/Nutzung

Mitte Juli - Oktober

Ähnliche Artikel

$(document).ready(function(){$(".swiper-button-prev");$(".swiper-button-prev"); $(".slider-box").each(function(a,b){ $(this).children().children(".swiper.carousel").addClass("swip"+a); $(this).children().children().children(".swiper-wrapper").addClass("wheel"+a); $(this).children().children(".swiper-button-prev").addClass("swiper-prev"+a);$(this).children().children(".swiper-button-next").addClass("swiper-next"+a); new Swiper(".swiper.carousel.swip"+a,{lazy:!0,slidesPerView:5,speed: 800,keyboard: {enabled: true,},spaceBetween:15,navigation:{nextEl:".swiper-next"+a,prevEl:".swiper-prev"+a},pagination:{el:".swiper-pagination",type: 'bullets',clickable: true,},breakpoints:{190:{slidesPerView:1,spaceBetween:15},480:{slidesPerView:2,spaceBetween:15},768:{slidesPerView:3,spaceBetween:15},1201:{slidesPerView:4,spaceBetween:15},1501:{slidesPerView:5,spaceBetween:15}}})})});