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Paprika Poxigo F1-Hybride [MHD 01/2025]
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Paprika Poxigo F1-Hybride [MHD 01/2025]
Botanischer NameCapsicum annuum
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 01/2025
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemSiteConditions") } sonnig
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
${ $translate("cnTheme::Template.singleItemHardy") }
Nein
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
Lebensdauermehrjährig
Pflanzen werden kategorisiert in: einjährig, zweijährig oder mehrjährig.
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Pflanzzeit") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Paprika Poxigo F1-Hybride
Capsium annuum
Typischer spanischer Tapas - Paprika für den rohen Verzehr oder zubereitet in heißem Olivenöl und mit Fleur de Sel bestreut. Geerntet wird im grünen Zustand bei einer Länge von max. 6 cm. Die Frucht ist süß, größere Früchte werden scharf. Für Freiland und Gewächshaus geeignet.
Aussaat
Februar bis März in Saatschalen im Haus, nach dem Auflaufen pikieren. Jungpflanzenanzucht bei 18 - 20 °C. Dauer 10 - 12 Wochen. Ab Mitte Mai (nach den letzten Frösten) ins Freie pflanzen, Pflanzabstand 50 x 50 cm.
Keimung
Keimdauer 10 - 14 Tage. Keimtemperatur 20 - 26 °C.
Standort
Bevorzugt nährstoffreichen humosen Boden in sonniger, geschützter Lage. Gedeiht fast überall, aber an einem sonnigen Standort deutlich schneller.
Pflege
Regelmäßig gießen und düngen. Pflanze bei Bedarf stützen.
Ernte
Juli bis Oktober
Capsium annuum
Typischer spanischer Tapas - Paprika für den rohen Verzehr oder zubereitet in heißem Olivenöl und mit Fleur de Sel bestreut. Geerntet wird im grünen Zustand bei einer Länge von max. 6 cm. Die Frucht ist süß, größere Früchte werden scharf. Für Freiland und Gewächshaus geeignet.
Aussaat
Februar bis März in Saatschalen im Haus, nach dem Auflaufen pikieren. Jungpflanzenanzucht bei 18 - 20 °C. Dauer 10 - 12 Wochen. Ab Mitte Mai (nach den letzten Frösten) ins Freie pflanzen, Pflanzabstand 50 x 50 cm.
Keimung
Keimdauer 10 - 14 Tage. Keimtemperatur 20 - 26 °C.
Standort
Bevorzugt nährstoffreichen humosen Boden in sonniger, geschützter Lage. Gedeiht fast überall, aber an einem sonnigen Standort deutlich schneller.
Pflege
Regelmäßig gießen und düngen. Pflanze bei Bedarf stützen.
Ernte
Juli bis Oktober