BIO Paprika Austrocapi
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
Pflanzen werden kategorisiert in: einjährig, zweijährig oder mehrjährig.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Paprika Austrocapi
Capsicum annuum
Austrosaat Paprika Austrocapi BIO (Capsicum annuum L.) bildet bildet lange, spitze Früchte mit mild-süßem Geschmack aus, die von hellgrün auf rot abreifen, wobei die Roternte zu bevorzugen ist. Besonders gut zum Grillen geeignet. Paprika benötigt warme Standorte, gleichmäßige Feuchtigkeit und mittelschwere, humusreiche Böden
Die spitzen Früchte reifen von hellgrün auf rot ab (Roternte empfohlen) und sind besonders gut zum Grillen geeignet.
Vorkultur
In Saatkistchen im Abstand von 2 x 2 cm aussäen. 3–4 Wochen nach Aufgang in Einzeltöpfe pikieren und bei 18–20°C weiterkultivieren. Erst nach den Spätfrösten auspflanzen. Pflanzung: Im Abstand von ca. 50 x 30 cm.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 25–30°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Ansprüche
Benötigt warme, windgeschützte Lagen und gleichmäßige Wasser-versorgung. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 20 kg Ertrag.
Pflanzzeit
Mai - Juni
Ernte
Mai - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
25 - 30 °C